Мне хочется

Мне не хочется о простом, по-простому, о настоящем
Мне хочется ранить словами, что злее и крепче пули,
Мне хочется бить ключом - прозрачно-чистым, бодрящим,
Быть неизбежной, как смерть, когда стоишь с петлей на шее на стуле.
 
Мне хочется быть свободной, как море, неумолимое в шторм,
Мне хочется быть безгранично-высокой, бескрайней, как небо.
Мне хочется, чтоб во мне, наконец, кто-то тоже нашел свой дом,
Хоть для меня, по сути, никто домом ни разу не был.
 
Мне хочется, чтоб слова мои - щит и меч.
Чтоб терзали и били безжалостно, доходя до сути.
Мне хочется, чтоб слова мои - перина, на которую хочется лечь
Одеяло, которым можно укрыться, пока вокруг царят перессуды.
 
Мне хочется, чтобы я - свобода и я же клетка,
Мне хочется, чтобы я - судья и палач, и добрая божья воля.
Мне хочется, чтобы я - вечная, нестираемая больная метка,
И вместе с тем, я - лекарство, что избавит тебя от боли.