ВОПЛОЩЕННОМУ ДРУГУ

Мой воплощенный, юный друг,
Послушай моего совета:
Земля не место для досуг,
Здесь бьётся тьма с бойцами света.
 
Здесь каждый день несет в себе:
И боль, и радость, непрестанно.
Играет дьявол на трубе,
Среди кромешного тумана.
 
Что ждет тебя? - Возможно боль!
Потеря близких и разлука,
Раскаты грома, взгляды зорь,
Смерть от болезни, тяжбы, мука.
 
Не отвлекайся на пустяк,
Уйди в себя и скройся в свете,
Горит в дали святой маяк,
В распятом к жизни силуэте.