Я мчался в потоке сознания...

* * *
 
Я мчался в потоке сознания
Различных ученых людей,
И, сидя на книгах, от ужаса
Я ежился в лодке своей.
 
Но как я ни жался, ни ежился,
А все ж разбивался всегда,
Скрывала и книги, и автора
Сознания злая вода.
 
И так неизбежно случается,
Коль ты покушаешься плыть
В потоке людского сознания,
И автором ярким прослыть.
 
Завистливо это сознание,
И хочется сразу ему
Отправить веселого автора
В забвение, в донную тьму,
 
И множество ярких суденышек
Исчезло, разбившись в куски…
Теперь только баржи нелепые
Плывут по просторам реки.
 
Плывут безобразные, ржавые,
Обвешаны мерзким бельем,
Зато превратилось сознание
В тишайший, благой водоем.
 
Теперь ведь не нужно бурление,
Коль враг затерялся на дне
И баржи плывут по течению
Размеренно, словно во сне.