Снежинки

Почему безвозвратно
Таят снежинки,
Вместо сотни узоров
Оставляя след капель.
Почему, так внезапно,
Простые пушинки,
Собой привлекают
Так много внимания.
 
Мне кажется, каждый
Узор на снежинке,
Фрагмент нарисованной
Богом картины;
Пейзажи души
И мира портреты,
Увидеть возможно,
Слив их все воедино.
 
И если одну
Ты вдруг не поймаешь;
И она упадет
На теплые руки.
То цельной картины
Уже не составишь;
Твои мысли забьют
Мировые недуги.
 
Почему, что и как?
И где смысл жизни?
Задашься вопросами
Ты без ответа.
По мне так уж
Лучше смотреть на снежинки.
И ждать,
Наступление теплого лета.