Девочка

Эта девочка - бес, на бис по углям босиком канкан,
Эта девочка - водой затопленный котлован,
Движется к своей цели - не по трупам - по головам.
И слова ей, как деньги, но ты ей не по словам.
 
В этой девочке - море звезд, неувядших чудных цветов,
В этой девочке море - без дна и без берегов,
В этой девочке бездна на месте сердца, и темный омут души,
Но она твердит так упорно: "Дыши, дорогой, дыши.
 
Выдыхай все пули, острия больно жалящих слов,
Выдыхай осколки надежд и болезненно ранящих снов.
Выдыхай мне их в сердце и в рот, вспоминай, что еще живой.
Мы сейчас в безопасности здесь, и пока я рядом с тобой
 
Я смогу тебя уберечь от ночных кошмаров и вьюг,
Засыпай, засыпай, родной, в кольце тонких, но сильных рук.
Я легко сохраню твой хрупкий ночной покой.
Ведь когда я уйду, моя тьма придет за тобой...
 
И от этой зловещей тьмы тебя не спасет ничто.
Можешь так же продолжить кутить, веселиться и пить вино.
Тьма тебя все равно найдет. Найдет и утащит вниз."
Эта девочка - дьявол, босиком, по углям, на бис.