Я попробую
Ты говоришь: протяженность линий электропередач,
Ты - как шило в мешке, едино, что прячь-не прячь,
Все равно не упрячешь. Не скроешь. Не заставишь молчать.
Тебе ближе гореть, не слушать, двигаться, говорить, кричать.
Бесконечное движение атома, вспышка, удар, распад.
Говоришь-говоришь, так путано, невпопад.
Мысли спешат, текут, переплетаясь, рвутся.
Не размыкая век рискуешь уже не проснуться.
Не размыкая рук, рискуешь вечно упасть -
Ты тянешься с края крыши к звездам, чтоб их купить? Украсть?
Поставить вместо сережек в уши? На грудь повесить вместо креста,
Чтоб сияли, гремели, звенели, скрывая, что ты пуста?
Ты говоришь: "Большая медведица", считаешь головки цветов вдоль дороги,
Разгон две десятых секунды от дьявола до недотроги.
Говоришь, говоришь о любви, ни переспорить, ни остановить.
Говоришь, а кто-то же должен и тебя любить.
Я попробую....