Она еще не сдалась

Она еще не сдалась, но уже не пыталась бороться -
Жизнь подхватила ее, понесла, убаюкав бурным течением.
Она так опасалась на беду опять напороться:
После прошлой беды прошло еще недостаточно времени.
 
Прошло мало времени, не затянулись раны,
Она закрыла глаза, бурным водам отдавшись смело.
Вода обещалась обмыть и залечить ее шрамы,
Вода клялась залатать ее уставшие душу и тело.
 
Она плыла по течению - не барахталась, не скулила,
Над головою ее проплывало высокое небо.
Она оставила позади всех, когда-то кого любила,
Она позабыла врагов, и тоскою переболела.
 
Она не сдалась, не опустила руки -
Попросту все пустила на самотек.
Не от Вселенской тоски, а от банальной скуки.
Устав быть костью в горле у жизни, вставающей поперек.
 
И так, плывя по течению, она ощутила счастье.
Она улыбалась Солнцу, ласкающему ее небрежно.
А Солнце, смеясь в ответ, в ее судьбе приняло участье,
И в щеки ее, счастливую, расцеловало нежно.