Желудь
Он кажется мне неживым - фарфоровый и пустой.
Со светлыми прядями челки и с глазами - чернильно-синими.
Я знаю его отца - не старый, но холостой.
И взгляд у него такой же - словно подернутый инеем.
Я смотрю на него несмело. А он смеется.
Он сильнее меня. Он грубый. И мы оба прекрасно знаем,
Что ему ничего не стоит разбить благородства грезы.
Но он, отчего-то я знаю, не сможет меня ударить.
Я смотрю на него из-под длинной кудрявой челки.
Раскрываю ладонь со страхом, говорю: "А давай закопаем желудь?"
Он теряется моментально, как от слов малого ребенка,
Забирает с ладони несчастное семя, опуская свой взгляд тяжелый.
А у нас, как у горе-садовников, не ни грабель с лопатой, ни лейки.
Только он, с его синим взглядом, я и это вот безобразие.
Он кладет (слишком бережно) в землю несчастное семя.
А я чувствую, что в душе поднимается ликование.
Я смотрю на него, поднимая глаза на небо.
И я верю, когда-нибудь весь свинец и стронций, и едкий натрий.
Канут в лету. И свет, наконец-то, станет живой и белый.
И наш желудь с тобой прорастет сквозь небесный атриум...