Я ничего не чувствую, поверь

Я ничего не чувствую, поверь.
На рубеже озлобленного мира
Однажды кто-то мне откроет дверь,
Которую я даже не просила...
 
И в космосе, среди небесных тел,
Среди светил, что медленно сгорают,
Наверное, сгореть - и мой удел,
Ведь я о вечной жизни не мечтаю.
 
Мне всё к лицу: земная простота,
Конечность жизни и несправедливость.
Но вот в груди такая пустота
Лишь от того, что мне вчера приснилась
 
Подернутая мглой земная гладь,
Луна, как сырный шарик, над рекою.
И на душе не страх, не благодать,
А смесь из тьмы, созвездий и покоя.