Я прижимаюсь лбом к тебе

Я прижимаюсь лбом к тебе,
А сердце места не находит.
Скажи, на кой в моей судьбе,
Переплетаются дороги?
 
И расскажи мне, почему,
Из сотен тысяч их сплетений,
Всегда я выбираю ту,
К тебе ведет что, без сомнений?
 
И мелкий моросящий дождь,
И раздражающая серость -
Ничто души не бросит в дрожь;
Ничто в ней не погубит верность.
 
Я, глупым сердцем глупо влип.
И потому, на голос чванства,
Что сознаваться мне велит,
Скажу - прощаюсь с хулиганством.
 
Скажу, насмешки не тая,
Дурные мысли в пляс пуская,
Коль не был б хулиганом я,
Ты бы прошла, не замечая!
 
Не поднимая головы,
И не смотря в глаза устало.
Ведь многим расшибало лбы,
Твое упрямство - крепче стали.
 
Я глупым сердцем глупо влип.
К тебе прижавшись лбом горячим,
Не волен больше говорить
О хулиганстве, уходящем.
 
Дороги вновь переплетя,
И без насмешки, без притворства,
Ты, вроде, любишь бы меня.
Так искренно. И без позерства.