Собирают дружно пчёлы на лугах цветочный мёд

Собирают дружно пчёлы на лугах цветочный мёд,
Пока солнечное лето ускоряет время ход,
На заре роса искрится, клевер розовый в цвету,
Звонко ласточки порхают, покоряя синеву.
 
Середина лета скоро к нам заглянет на порог,
Будет, устали не зная, продолжаться сенокос,
В поле рожь заколосится, позовут вперёд дела,
А волшебная жар-птица утром сядет у окна.
 
Но ещё в лугах цветочных собирают пчёлы мёд,
В хороводе быстрых буден лето красное пройдёт,
Первый жёлтый лист берёзы оборвётся на ветру,
И костры рябины красной вновь появятся в лесу.
 
28.06.2023