Стрекозы с большими глазами
Стрекозы с большими глазами порхают на пёстрых лугах,
Когда лучезарное солнце сверкает весь день в небесах,
Ромашки весёлые дружно раскрыли свои лепестки,
Вдоль кромки зелёного леса повсюду цветут васильки.
Стрекозы, не зная печали, кружатся июльской порой,
Им нравится синее небо, зарница над быстрой рекой,
Как звонко кукует кукушка, считая кому-то года,
И словно кораблики в море за ветром плывут облака.
Стрекозы с большими глазами всё лето не знают забот,
Любуясь, как ясное солнце под вечер плывёт в горизонт,
Но я хорошо понимаю, что время спешит, как всегда,
И осень седыми дождями однажды всплакнёт у крыльца.
28.06.2023