Кот в тенёчке целый день прячется от солнца
Кот в тенёчке целый день прячется от солнца,
Пережить ему жару, как всегда не просто,
Во дворе жужжит пчела, ласточки порхают,
А горячий летний зной только наступает.
Стала в быстрой речке тёплою вода,
Ранним утром на заре тают облака,
И уже нам хочется, чтоб желанный дождь
От жары избавиться поскорей помог.
Отражают васильки неба синеву,
Сладкая клубника вызрела в саду,
А кукушка звонкая в зелени лесной
На сосне кукует, потеряв покой.
Но вернётся скоро вечер на порог,
Песенку затянет весело сверчок,
И наш кот отправится в сумерках гулять,
Золотые звёзды ночью охранять.
28.06.2023