Марионетки

Марионетки в замке кукловода
Домишка барханый, шифонный балдахин
Без попечителя осенняя погода
И в оркестровой яме лишь суфлер один
 
На гребне славы, опоенья ролью
Бибабы как простое ремесло
Чудесное готовят представленье
Такое, что не видели в кино
 
И это для чего-то не спонтанно
Театр кукол есть кормилец лиц
Они ведь служат покаянно
И публике есть дело до афиш
 
Но запад, что напротив эры
Своим коварством голубой пантеры
За всеизлишки чувств
Ведет сей откуп буд-то глуп
 
Да ты не видел маскарадов
На карнввале не бывал
Когда бы тебя не узнали
Как кельта галл не узнавал
 
Пусть порождения друидов
Эльфийцам ставят уговор
Кино, театр , и мотор
Так кто важнее артист, - актер?