Билет в один конец

Это соль, смешавшись с золою
А не слезы и высохший пот
Пусть гремит стук колес грозою
Я куплю билет на параход
 
Это чаша была полной когда-то
И в умелых руках звон звенел
Пусть согреет вас мирный атом
И билет в одну сторону цел
 
Это поле, от крохи до кромки
Кто-то сеял и кто-то воспел
Пусть несуться года куда-то
Кто достал сий билет тот смел
 
Это странное чувство тщеты
Избежать лишь тот сумел
Кто забыл про достаток брата
И с билетом идет под расстрел
 
Вот и шаг, и за ним награда
Прижимайте ка локоть талон
Пусть рука онемела от хвата
Без билета ты обречен
 
И сказала вечность - прохлада
Пролетел по путям эшелон
Я порвал свой билет, ребята
Ну, а вечность хранит кордон.