Тетрадку заведи такую...

* * *
Тетрадку заведи такую,
В которой хочется писать,
И вмиг талантливые строки
В твоем мозгу начнут бряцать.
 
Купи себе такого чаю –
Себе, а больше никому! –
Который быстро разгоняет
В мозгу скопившуюся тьму.
 
Средь женщин, дремлющих на пляже,
Найди хорошую жену,
Пусть эта женщина всё время
Стремится отойти ко сну,
 
И вечно спит, и не мешает
Процессу творчества ничуть,
Но если ты стихи читаешь,
То бдит и норовит всплакнуть.
 
Ну и т.д. – условий много
Поэту нужно соблюсти,
Дабы своих тупых сограждан
До основанья потрясти.
 
Да, потрясти до основанья,
Но что же, собственно, затем?
А вот смотри: сейчас над морем
Сижу я и лангуста ем.
 
В бутылке хереса дробится
Закат Антильских островов.
Жена, подвыпив, задремала,
Но я, известный острослов,
 
Болтаю с парочкой мулаток
На их антильском языке,
И скоро ими овладею
На пляже или в гамаке.
 
Всё это только мне дается –
Ведь я не наобум кропал,
А в канцелярских магазинах
Товары лучшие скупал.
 
Взгляни на эту авторучку –
Ты видишь Паркера клеймо?
Вот так-то, брат! Капризно счастье,
Оно не явится само.
 
Но если ты на все приманки
Затрачиваешь тысяч сто,
В дом прилетает птица счастья
И начинает вить гнездо.