Сквозь и мимо
Снова сквозь и куда-то мимо,
Сердце бьется копытом в грудь.
Как же хочется быть любимым!
Свой найти в этом мире путь...
Без осколков, шипов и боли,
Без предательства, без вранья.
Пусть на все будет Божья воля -
Только б ты была у меня.
Нас до ломки костей друг к другу -
То столкнемся, а то назад.
Я пройду сквозь пески и вьюгу,
Лишь бы видеть твои глаза.
И касаться тебя украдкой,
Баловать, на руках носить.
Я сбежал бы к тебе без оглядки,
От печали, от вечных зим.
Ты молчишь, поджимая губы,
Слова в горле встают ежом...
Разве был я когда-то грубым?
Проходился по нервам ножом?
Ты моя, но совсем другая -
Поза, образ и даже взгляд.
Расскажи, что за тварь такая,
Тебе в сердце пустила яд?
Ты уйдешь, не сказав ни слова -
В чем был смысл всех грубых слов?
Просто выбрала ты другого...
Ветер бросит запах твоих духов
Мне в лицо. Снова сквозь и мимо,
Сердце бьется копытом в грудь.
Знаешь, что чертовски невыносимо?
Полюбить, но не смочь вернуть...