Ночной рейс

Хочу тебя встретить однажды ночью в порту, после рейса -
Нежданно, немного неловко и бесконечно спонтанно.
Чтоб ты улыбнулся: "вот же дурная!" - хочешь смеяться? - смейся!
От этого все равно нормальней и проще не стану.
 
Хочу тебя встретить однажды усталого, с самолета,
Счастливого просто тем, что возвратился домой,
Немного измученного тяжелым ночным перелетом,
И тихо напомнить себе, что ты - чуточку - все-таки мой.
 
Сама - едва стоящая на ногах, с работы,
С немного потекшими стрелками, улыбаясь криво,
Не спавшая по ночам нормально с прошлонедельной субботы -
Понявшая вдруг: без тебя спать невыносимо.
 
Я бы упорно молчала, соврав, что еду домой,
В сомнениях пропустила б в метро свою станцию пересадки,
Неловко мечтающая увидеться, наконец, с тобой,
Ждала бы, пока твой московский рейс совершит посадку.
 
Я представляла бы, как огромная неживая птица,
Касается ВПП, несется по полосе,
Я робкому счастью позволила бы со мной случится,
Увидев, как ты, смешно удивляешься мне.
 
Ну, что ж, это все слова, что просто марают бумагу.
Я выхожу с работы, устало садясь в метро.
И, призывая всю, оставшуюся во мне отвагу,
Смотрю по карте маршрут... и, сумасшедшая, еду в аэропорт.
 
Я слежу, как в ночное небо поднимается Боинг-737,
Как его крыло рассекает звездное полотно сигнальными огоньками.
Ты, по прилете пальцем на лоб: "рыжая, ты... совсем..."
А я просто смотрю на город, рассвеченный фонарями.
 
А этот город пахнет морем и совсем незаметно - тиной,
И в нем своя дорога "С Желтыми Фонарями", что горят путеводным огнем.
Этот город мне очень быстро стал чертовски родным и любимым
За людей, которые прилетают, и остаются в нем.