Героев умерших упрёк

Куда не приеду, я чувствую боль,
Героев умерших упрёки,
меня не хватало, когда там шёл бой,
войну не пропеть в караоке.
Откуда на свете такое взялось?
Важнее для жизни иконка?
Молись, и по воле такого «авось»,
спасём от расстрела ребёнка.
Свершилось, вошли мы в Донбас наконец!
Нас ждали, страдали и бились.
Ломаем проклятый фашистский венец,
видать, мы усердно молились.
Я вижу солдаты опять на броне,
за родину бьются герои,
их деды на небе, но не в кабале,
нам каждый годиться как воин.
9.03.22.