Нищета

Бабушка с протянутой рукой
на центральных улицах России,
постарела, стала неродной,
и надежда только на Мессию.
И в пределах ей не подают,
иногда брезгливо отстраняясь.
Говорят, как будто бы плюют,
совершенно Бога не стесняясь.