Наш Биробиджан

Спрятался средь сопок и болот,
Где его никто искать не станет.
Кто-то где угодно пусть живёт.
Ну, а мы живём в Биробиджане.
 
Чистый воздух, добрая земля,
Но на кедрах не растут бананы.
Ну и что? Зато леса, поля
Отдают поклон Биробиджану.
 
И среди таёжной тишины
Трубный звук развеял все кошмары.
В Индии пускай трубят слоны,
А у нас раввин трубит в шафары.