Поезда

Поезда на дальних перегонах -
Лязг вагонов, перестук осей.
По глубинкам да из-за кордона
Мчат составы по России всей.
 
Череда идёт за чередою,
Как по венам словно кровь бежит.
Поезда идут без перебоя, -
Перед ними ровный путь лежит.