Ассертив

я могу искуплять свои блуды протяжно,
изнуряя завидность к интимному счастью –
настроение явно не будет марьяжно¹.
искалечу весь праздник – подступит ненастье.
да не кнокаю² даже зачем пригласили
посмотреть как идут под венец, не сулили
тривиальность проблем, мол они не возникнут;
обнимаясь за руки, явив – «ассертивны³!»
а я буду сидеть с искарёженой рожей.
не-не-нет, неподдельно желал благодати
дорогому коллеге в марьяже⁴, в кантате⁵!
и, однако, не те здесь аффекты карёжат.
ведь она изменяет ему – неустанно,
измышляя: «тебя аж люблю непрестанно!..»
 
увлечённо, с азартом, готов сия та́ксу⁶,
кой на руки вчера получил , тут поставить,
что она после свадьбы уж ляжет в кроватку,
обнимаясь с другим. осознайте в масштабе
геморрой этой свадьбы – лечить изможденность
ожидает не вас, сердцеведец⁷ вы наш!
полагаю, ответ постигает бутоном –
постепенно понятен фюма́ж⁸ на картоне.
дорогому коллеге да после развода
отолью ароматного кофе, но дома;
а за ним лимонады, бурбон и ликёрчик.
проведём так весь вечер у белого трона,
тем не менее утром мы новые звёзды,
что кричали на камеру, мол вольны. Репосты!
 
я могу искуплять свои блуды протяжно,
изнуряя завидность к интимному счастью –
холостяцкая жизнь пролетает куражно;
не боролся с любовью, с убогой напастью.
 
********
 
1. Марьяжный – связанное с браком, свадьбой.
2. Кнокать – знать, понимать, соображать.
3. Ассертивный (ассертивность) – не зависеть от никакого постороннего влияния, критики, оценок.
4. Марьяж – брак, свадьба.
5. Кантата – хоровая песня с инструментальным сопровождением/старинный торжественный стих.
6. Такса – зарплата за проделанную работу
7. Сердцеведец – знается на сердце, прозорливый психолог.
8. Фюмаж – техника сюрреализма.