Мама

Детство, тихий час, а мне не спится...
Над заливом чаек хоровод,
В белой пене солнышко садится
Отдохнуть на синий небосвод.
 
Мамина рука погладит спинку,
Соскользнёт слезинкой по плечу,
Сквозь туман и сосны - невидимки
Снова в детство ласточкой лечу.
 
"Мамочка, голубочка, родная!
Подари снежинок серебро,
Не спеши, как раньше, обнимая,
Сохрани любимое тепло.
 
Посмотри – там речка золотится
И плывут по небу облака,
Мамочка, пусти, хочу напиться
Из реки, я маленький пока!"
 
Вдаль бегу я, под ноги не глядя,
По траве, навстречу, напрямик
К мамочке, где солнечные пряди
Обнимают васильковый лик.