Тупик рассосался

Неужели тупик рассосался,
Неужели конец лабиринту?
Свет в туннеле чуть-чуть показался,
Ариадна не с нитью, а с бинтом.
 
Ариадна – звезда путеводная
Что спасала Тесея-героя.
Непорочная, благородная,
Ей гордится могла сама Троя.
 
Исторические аналогии
Жизнь одна и ее ты оценишь
Когда будешь во власти ты Бога
Когда жизнь ты ничем не заменишь.
 
Я пишу, а рука отнимается
Боль пронзила, жестокая боль.
Может тело мое разлагается
Разъедает его злая моль.
 
Растираю я руку бальзамом.
Боль тупеет, уходит вовнутрь.
Здесь уже не поможешь слезами,
Боль убрать – те места люди трут.
 
Жду развязки, коварный мой узел.
Сердце, почки связались в одно.
С каждым днем узел туже и туже
Да, трагичное это кино.
 
Я в тоске, и трагизм и смятенье.
Все на грани, я все понимаю.
И ночные бессонные бденья
И химеры, что с глаз я снимаю.
 
Но я верю, Господь не оставит.
Он поддержит и даст мне пожить.
И обратно здоровье доставит.
И поправлюсь, и буду я жить.