Маки.

Красиво маки так цветут.
Они и манят, и зовут.
Вот только жаль, их запрещают.
Штрафуют, мак уничтожают.
А Тимофеевна, соседка,
Что без нужды болтает редко.
Весь день она на огороде.
Бельмо в глазу, соседям, вроде.
А в огороде, грядка мака.
Расцвёл, красивы эти злаки.
Но грядка, с улицы видна.
В глаза бросается она.
Немедля следует донос.
Сам чёрт этот донос принёс.
Мент собирается в поход.
Проверить надо огород.
Но, накануне, дочка Таня,
Приехала в деревню рано.
С маком, цветущую ту грядку,
Перекопала, для порядка.
Приехал мент: «А где же мак?»
Мент опытен и не дурак.
Он к нам приходит в огород,
Как будто знает наперёд.
А в огороде нашем маки.
Цветут красиво эти злаки.
Мент не ленится, маки рвёт.
Нам с Аней, крупный штраф даёт.
Кому мешают эти маки?
Это ж прекрасные присмаки.
Когда добавить мака в булку,
То дух стоит по переулку.
Из старины мак добавляли.
Булки пекли и не страдали.
На Пасху, булки – куличи,
Слетались на запах грачи.
Шёл по деревне аромат.
Был аромату каждый рад.
Но появились наркоманы.
Плохие парни, все с изъяном.
С ними воюют интересно.
От наркоманов стало тесно.
Считают, что они рвут мак.
От мака, наркоман – дурак.
Никто не видел наркоманов.
В деревне, мак пьют со стакана.
Закон дурацкий, право слово.
Здесь дурость, взята за основу.
Но, в общем, как ты не крути.
А штраф пришлось нам уплатить.
Сработало, у соседа радость.
То принесём соседу гадость.
Другую помню я деревню.
Смотрелась в озеро царевна.
В ней очень дружно жили люди.
И не носили зла на блюде.
Друг другу люди помогали.
За пазухой, зла не держали.
Как жаль, давно ушли те люди.
Не знаю я, что дальше будет.