Заросший пруд.

Небольшая кладочка,
К ней тропинка.
Слева стоит лавочка,
А вокруг тростинки.
Вербы здесь и вязы.
В глубине, скамья.
Окидаю глазом,
Родина моя!
Женская фигурка,
На скамье сидит.
Рядом кошка – мурка,
В густой тени спит.
Может что читает,
Может вяжет что – то.
Но никто не знает.
Может всё то, оптом.
Пруд лежит ленивый,
Ряской зеленеет.
Белые кувшинки,
Светлячками млеют.
А волной прибило,
К берегу бревно.
И лежит уныло,
Мхом занесено.
Берег весь усеян,
Травами, цветами.
Сквозь листву просеян, э
Солнца луч местами.
Краски – больше зелень,
С чёрным пополам.
А в углу отбелен,
Кусок неба сам.
Тихая рутина,
Сказка – изумруд.
А зовут картину,
Ту – «Заросший пруд.»