Порвав очередного критика...

* * *
 
Порвав очередного критика,
Ему испортив весь фуршет,
По улице светло и радостно
Шел чуть подвыпивший поэт.
 
Свою крутую репутацию
Он вновь сегодня укрепил,
Когда набросился на критика
И чуть мерзавца не убил.
 
Пусть знают все: поэт бросается
Чуть что на своего врага –
В литературе репутация
Такая очень дорога.
 
Но на простых людей в автобусе
Ее нельзя распространять –
Они хоть и не знают Бродского,
Но в морду могут сильно дать.
 
Потом на остановке выведут
И все пожитки отберут,
Поэтому сиди тихонечко
И не показывай, что крут.
 
Пусть даже чушь несут попутчики –
Но ты тихонечко сиди
И вспоминай, как много всяческих
Мероприятий впереди,
 
И сколько благодарных зрителей
Туда стекается толпой,
И ты обязан их порадовать,
Устроив яркий мордобой.