Я знаю: надежды мои не напрасны...

– Я знаю: надежды мои не напрасны,
Любовь не погибла в холодной золе.
Где снова увижу твой облик прекрасный?
– Не в этих краях! Не на этой Земле!
 
– Разлука нас чёрным крылом не коснётся,
И прежняя жизнь ускользнёт миражом.
Где нас приласкает лучистое солнце?
– В иных временах и в пространстве чужом.
 
– Я знаю: нам встреча начертана Богом,
Но где запоздалое счастье найдём?
– В надмирной дали, за смертельным порогом,
Пройдя через муки, мы рай обретём.