Время закапывать Трою

Правда, хороший, я больше уже не вою.
Честно.
Ну, ты же знаешь - я редко вру.
Да всё в порядке...
Время закапывать Трою,
И деревянных коней дожигать поутру.
Было красиво...
А это уже не мало.
Ты всех нежнее кололся небритой щекой,
Ты всех бессовестней стаскивал одеяло,
Ты всех правдивее врал,
Ты был самый смешной.
В мире Весна...
Демиург протирает звезды.
Звездам одним дано не отбрасывать тени.
Глупая жалость.
Жалость рождается поздно,
Стоит ли помнить о том, что не помнит время?
 
Память, бессонницей мне под ключицей свербя,
Вяжет поношенный свитер из сказанных фраз.
Только одно...
Без твоего “я люблю тебя“
Мне было б легче сейчас
В миллиарды раз.