На Не обернуться (svet56)

Это кажется, будто любовь жестока.
Мы не знаем ее и, страстям потакая,
Упрекаем и просим, порою, у Бога
Разрешить нам еще жить, себя надрывая.
Свое сердце отдать на съедение зверю
В человечьем обличье, с лицом человечьим.
Я в такую любовь, извините, не верю.
Эти страсти не вечны, не вечны, не вечны!
Всемогущий спасет неразумное чадо,
Изгоняя зверье за порог, за ворота.
А ребенок рыдает: "Не надо! Не надо!
Пусть живет у меня. Ему кушать охота".
И конечно, не вырастет принца из зверя,
Сколь его ни корми, ни пои своей кровью.
Я в такую любовь уже больше не верю.
Мое сердце болело такою "любовью".