Как часто обвиняем мы других...

Как часто обвиняем мы других
В своих несчастьях и печалях.
Да, многое приходит и от них,
Тех, о которых и не знали.
Они прям демоны, зла силы?
Нет, люди, что запутались в себе.
И если бы у них спросили,
Услышали претензии к тебе.
Так замыкая круг враждой взаимной,
Себя изводим мы в борьбе пустой.
То злобу выливаем мы обильно.
То слёзы льём над новою бедой.
Бросайте бесполезно тратить силы.
Порвите круг, прислушайтесь к другим.
Узнают пусть чем вам они не милы
И заключите мир, живите с ним.
Но нет, боясь казаться слабым,
Идут войска в сраженья день за днём.
Так хватит обвинять других хотя бы.
Ведь сами мы со злобою живём.