В том месте, где речка сливается с небом

В том месте, где речка сливается с небом,
Живёт день за днём наше доброе лето,
Зарницей сверкает с утра над полями,
И нас удивляет всегда чудесами.
 
Ещё там роса серебрится под утро,
Блистая на солнцем своим перламутром,
Ромашки для нас лепестки раскрывают,
А дружные ласточки звонко порхают.
 
Но лето промчится, как парус по морю,
Пшеница окажется убранной в поле,
Зажгутся рябины костром у дороги,
Ведь каждому ясно, всё в жизни проходит.
 
В том месте, где звёзды рождаются в небе,
Осталось давно наше светлое детство,
Чтоб лето всегда возвращалось в июне,
И нас согревало своим поцелуем!
 
26.06.2023