ГРОЗА

В заоблачье нещадно бьют посуду,
На грохот и удары не скупясь.
Большая туча тёткой пышногрудой
Прижалась к небу гнева сторонясь.
 
Бежать? Куда?! Всю жизнь ни мать, ни тёща…
Гроза, когда психует, с ней на ты.
Сказала полоскать – она полощет:
Деревья, крыши, улицы, зонты.
 
А ветер, сняв прогулочные тапки,
На час оставив дома гостью – лень,
Пушистым клёнам вымокшие шапки
Сдвигает поминутно набекрень.
 
Похоже, что ненастью нет предела.
И кто такой талант природе дал:
По-женски истерично и умело
Устраивать задуманный скандал.