МАРТОВСКОЕ

Первые страницы предкапельной прозы
Яркостью метафор вовсе необильны.
Март ещё болеет изредка морозом,
Но без обострений, чаще субфебрильно.
 
Солнечность щедреет – время для опеки,
И пока дорога коротка к закату,
Делится лекарством из своей аптеки,
Всё, что согревает – лично адресату.
 
Выплачутся клёны, вслед за ними рощи,
И начнёт природа думать о нарядах.
"Лучше пересеять. Так наверно проще," –
Сетует соседка. Не взошла рассада.