Дождём умылись грозовые тучи

Дождём умылись грозовые тучи
Застыла в ожидании природа,
Алкала влаги, свежести, дождя,
А ветер тучи разгонял у входа,
Над молнией подтрунивал шутя.
И хлынул дождь, раскосый, долговязый,
Пронзая стрелами мозоль земли,
А капельки сверкали, будто стразы,
И гром бранился с молнией вдали.
Дождём умылись грозовые тучи
И растворились в небе голубом,
Потоки вод стекали с гор могучих,
А радуга раскинулась мостом.
Прохладный воздух свежестью наполнил,
Взбодрил озоном каждый уголок,
Умчался гром и скрежет ярких молний,
С достойным видом, выслушав упрёк.
Вздохнула радостно земля, напевно,
Раскрылись ароматы всех цветов,
И вид природы не такой плачевный,
Шикарный лоск у красочных обнов.