Улыбка

Ты хлопаешь счастьем, врезаешься в слёзы,
Ресницами чешешь остывшие розы.
Притворство плодится под кожной обивкой.
Натягивай, рви за ушами улыбку!
Улыбку сквозь тело, да так, чтоб трещала,
Чтоб в яму душевную вой умещала.
 
Постой, отпусти… Пусть свобода обнимет,
Над пропастью кружево жизни раскинет.
От воздуха чистого нежного больно…
Как вкусно, когда улыбаешься вольно!
 
Ресницы вдохнули свободу, и розы
Смахнули кокетливо пьяные слёзы.