Бойцам без времени

Вылетаю на зов – не как мать, а как птица,
Зависаю на миг, обнажив лицо солнцу,
Поглощаю гул неба с улыбкой волчицы
И пронзительно жмурюсь в лицо незнакомцу.
 
Он курил и ночами себя ненавидел,
Он жевал темноту и плевал боль в рассудок.
Он опять всех своих за собою увидел,
Их сплетал и кружил аромат незабудок.
 
Не забыть никогда. «Дайте к чёрту прорваться!
Ведь мои прорывались, швырялись костями.
Будь же проклято время! Я буду сдаваться
Весь ему, что течет и не лечит свечами».
 
Вылетаю на зов, обнимаю, воркую.
Зависаю на миг: он прощается с телом.
Всех своих я у жалких секунд отвоюю,
Чтоб без времени плыли на облаке белом.