Свет

Есть ли в тебе свет?
Или он лишь отражение
Блеска моих глаз,
Проснувшихся в любви.
Если света нет,
Какое же значение
Имеет море фраз
Волной у ног моих?
 
Если видел ты
Трепет робкой нежности,
Душу откровенную,
Открытую тебе,
Радости цветы,
Веяние свежести,
Как в одно мгновение
Смог ты охладеть?
 
Честен ли ты был,
Проживал ли чувства
Или лишь хранил
Жестокости оскал?
Затаясь от тьмы,
Утопая в грусти
Бережно любил,
И стены воздвигал.
 
Страшной красоты
Неживое бремя
Воспылало там,
Где ничего нет.
Хрупкие мечты
Рассыпает время.
Не узнаю я,
Есть ли в тебе свет.