Селен

Селен
С Е Л Е Н — это кто или всё-таки что?
Раньше я могла вопрос такой задать...
А вы хотите о нём что-то узнать?
Вам что-нибудь о нём рассказать?!
— Ну конечно! Конечно рассказать!
 
В организме этот микроэлемент незаменим.
Процессов там много, а он только один.
Селена мало - нарушен процесс,
Для организма - огромнейший стресс!
 
А побыстрее можно?! Всё желаем о нём знать!
Наш организм не хочет от этого страдать!
В каком всё же месте его нам искать?!
— Минуточку терпения! Начинаем выяснять...
 
Хлеб с отрубями — в самый раз!
С говядиной гречка — высший класс!
Суп с фасолью из белых грибов
Для организма — "будь здоров"!
 
К картошке в мундире — сало сойдёт!
Картофель — вкусняшка! Сам просится в рот!
В кляре Минтай — аж слюньки текут!
Съедается быстро — за пять минут.
 
Рисовая каша, с маслом геркулес,
Сыр и яйца в смятку — Селен в них тоже есть!
Тогда здоровью нашему не страшны они:
ИБС, атеросклероз, гепатит, туберкулёз.
Кажется, ответила я на ваш вопрос!
 
Р.S.
А нам с СЕЛЕНОМ мо-о-ре — море по колено
И лЮ-бые горы... Горы — по плечу!
 
02.07.2023 год