Разговор с палачом

Какой разговор с палачом!?..
Зловещее прячется в маске.
Сострадание здесь ни при чём.
Остриём нарушаются связки.
 
Не продлишь урезанный мир.
Время здесь по рутинной накатке.
Грудь не сдавит ладный мундир.
И не будет отчаянной схватки.
 
Оглашён королевский указ
И возвышен крепкий помост.
Что взывать к состраданию масс!?
Хлеб и зрелища - свежая кость.