Ночной дождь

Под сиплый гон ночного пикника
на слой воды небесной - новый слой,
где город ветру выставив бока,
безмолвно в душу запускает вой
Ночная тьма сомкнула ряд ресниц
ни зги, ни трещинки, лишь, ветер у причала,
квадраты окон тени бросив ниц,
дожди встречали грустно и устало.
 
Там, горбит спину мостовая в ночь,
припомнив боль утраты уходящих,
собрав ручьи, вода стремится прочь,
маячит всем фонарь во тьме смотрящий...
И водостоки захлебнув воды
горланят, брызгами заплёвывая лужи,
внитриутробно полнятся дворы
сырых зеркал нежданных и ненужных.
 
Огонь накормлен, Мастер крепко спит,
за строчкой - строчку поедает пламя.
А ночь гуляет меж могильных плит,
как старца древнего в мирах гуляет память.
Границы вытерты морщинистой рукой,
всем параллелям место, цели, время...
Вода с небес отпущена - рекой,
рекой забвения июню прямо в темя.
_______________________________
сиюминутное 29.06.2023