А что любовь?

А что любовь?
А что любовь? – мечтаний суть,
Царица призрачного счастья,
До боли мне сжимает грудь
Её весомое участье...
 
Она манит, она поёт,
Внезапно окрыляя грёзы,
И пусть недлителен полёт,
Но миг паренья – счастья слёзы...
 
Вся жизнь далёка от мечты,
Полна реалий её чаша,
Не обессмертить высоты,
Пока бескрыла доля наша...