Твою любовь мне нагадало лето

Твою любовь мне нагадало лето
Твою любовь мне нагадало лето,
Спускаясь с неба зорькою хмельной.
В коротком платье розового цвета,
Лазурной отороченной каймой.
 
А ночь мешала сумрак звездным ковшем,
Подмигивала с хитростью луна,
Прикованная к небу жёлтой брошью,
Ей, как и мне, казалось, не до сна.
 
Волнительны минуты ожиданий,
Забьётся сердце быстро мотыльком.
Спешит рассвет приблизить час свиданья
Влюбленных глаз с игривым огоньком.
 
По утренней росе пройтись босыми,
Сплетая в узел пальцы теплых рук.
Без слов читать шальной любви посылы
У озера, где солнца яркий круг
 
Касается воды, покрытой рябью.
Осока шелестит, шумит камыш.
Привидится, что счастье с нами рядом
И дрожью в голосе звучит: "Ты- мой, малыш..."