Запах земляники

Запах земляники
Запах земляники так приятен
Летнею июльскою порой.
Наливайся, лучшая из ягод,
Аромат живительный раскрой.
 
Огоньки пурпурные лесные
Каплями зари висят в траве,
Как росинки, крошки дождевые
На зелёной молодой листве.
 
Днём при солнце ягоды краснеют,
Набирая животворный сок,
Становясь темнее, багровее.
Набираешь полный кузовок.