Смотри порой на небеса

Смотри порой на небеса
Смотри порой на небеса,
В них тайна вечная святая.
Их первозданная краса
Секреты всякие скрывает.
 
Небесный купол так велик,
Чем ночь темней, тем звёзды ярче,
И высоко Господний лик
В красе божественного царства.
 
Напоминает месяц бровь
В приукрашеньи звёзд отрадных,
Как будто много огоньков
Живых, магических, нарядных.
 
И чтоб ни делал в жизни ты,
В том небеса небезучастны.
В них знаки собственной судьбы,
Любви, печали, пыла, счастья.