Дождик прошёл
Дождик прошёл, воздух свежестью дышит,
Землю окутал рассветный туман.
Всё пробуждается в раннем затишье,
И панорама меняется вся.
Город усталый совсем оживился,
Приняв бодрящий серебряный душ.
Живо проснулся, в мажоре взбодрился,
Не замечая невысохших луж.
Влагой целебной земля напоилась,
Нежной лазурью залит небосвод.
Солнышко радостное засветило,
Жизнь должным образом вновь потечёт.