Ле хаим!..

Ле хаим!..
Здравствуй,дорогой читатель,чьи глаза 
только что коснулись первых строк.
   Представь себе,миловидную женщину
сорока лет,госслужащую,по роду деятельности
часто общающуюся с иностранными гражданами.
О,нет! Нет! ..Это совсем не то, что вы подумали,
просто в круг обязанностей,миловидной особы,
входят встречи иностранных делегаций.
   Так вот. Как вы понимаете, без казусов
 в таком нелёгком труде не обходится.
   Хочу рассказать один недавний случай
произошедший,всё с той же миловидной особой.
Представь себе:– раннее утро,аэропорт Пулково,
пчелиный гул встречающих и отъезжающих соотечественников
и гостей города.
   Вооружившись терпением и мысленно повторяя
фразы приветствия на японском языке,так как
делегация в этот день была из Японии,женщина
разглядывала окружающих и находила, что день добрый,
терминал залит солнцем и ничто не может омрачить
её белоснежной улыбки.Самолёт приземлился во время,
Что ещё больше укрепило в предположение – Доброго дня!
   Гул улья встречающих оживился и женщина поправив 
волосы стала высматривать своих гостей,а увидев стайку 
чёрных пиджачков,обрадованным жестом, пригласила стайку
подойти к её радушию и белоснежной улыбке.
   Солнце всё ещё заливало терминал и ничто не предвещало
ни каких недоразумений.Японские гости окружили стайкой
миловидную женщину и та уже была готова произнести,заученное
на кануне приветствие,но с первым кивком не привязанных 
голов гостей,что то пошло не так.
   По всей видимости, мозг отказывал в подаче команды,
на непонятные ему слова и миловидный рот нашей особы,
повёл себя странным образом. Сначала его растянуло в улыбке,
как минимум на двадцать белоснежных зубов,но не найдя завязочек
в районе ушных раковин он свернулся в трубочку и язык предательски
щёлкнув,выдавил странный звук,по всей видимости,услышанный сегодняшним
утром от азиатских дворников ¦– « Ахалай!» И когда от неожиданности 
услышанного,по спине пробежал холодок,добавил¦– «Махалай!»
    Глаза японцев,забыв азиатские корни,округлились до размера глаз 
страны в которую прибыли,не привязанные головы чёрных пиджачков замерли
в положении застигнутом фразой и как по команде,наклонились в сторону Родины.
Повисшая пауза обещала затянуться,но тут гости вспомнили о своём багаже 
и очнувшись, так же стайкой засеменили по терминалу.
    Женщина была спасена и даже представить не могла,
что это временная передышка...

Продолжение следует...