За тех, кто...

За тех, кто...
Макнула корочку в коньяк,
Как граф Потёмкин,
Но что же с темнотой – вот так –
У самой кромки.
 
Воспоминания , как гость,
Небось татарин.
Коньяк не гасит эту злость –
Хоть и янтарен.
 
Зима припомнилась мела,
Снежком портачит,
А на столе (весь корень зла)
Письмом маячит.
 
Читать его уже нет сил,
А память клянчит.
Рукой не мудрствуя вложил
В конверт–карманчик.
 
Перебивает память тост,
За тех, кто верит!
Надежд и веры – стар погост,
Слова умерит.
 
Макнула корочку в коньяк,
За тех, кто брошен!
Луною срезан полумрак –
К любви возложен.
 
Любить до звёзд не мудрено,
Без всякой меры.
Но сердце жизни вручено –
Не для потери.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117010200186