Надежды промахи

О мне не думай. Я ушла
Сквозь ветры и снега венчальные.
И по-старушечьи душа
Всё смотрит в небеса. Нечаянны
 
Бывают все надежды промахи,
И с губ слетают обещания.
Опять здесь затевают проводы,
Бросают что-то на прощание.
 
На вроде беглого прости.
И, может, даже и жалеют.
А ты попробуй, отпусти.
И вот уже по новой сеют.
 
Зерно упало прорастёт,
И солнце согревает землю.
И птицы раненной полёт...
Она всего лишь стала тенью.